ГОД ЭКОЛОГИИ — ГОД ЭКОЛОГИИ МЫШЛЕНИЯ.

  2017 год объявлен годом экологии.

Это означает, что уже даже на самом высоком уровне стало очевидно — отсутствие экологии погубит жизнь на земле.

Давайте признаемся: если бы мы стали составлять рейтинг важных для жизни слов и понятий, то слово  «экология» оказалось бы где-нибудь в конце списка.

До тех пор, пока земли хватало для всех живущих на ней, так, чтобы расселиться на значительном расстоянии друг от друга, никто про экологию не думал. Казалось, что так будет вечно.

Однако события последних двух лет, массовая миграция людей с африканского континента в Европу, другие события, глобально меняющие представление людей о конечности запасов земных просторов и благ, заставляют задумываться об экологии со все более и более возрастающей степенью серьезности.

Тем не менее в понимании большинства людей экология — это понятие материальное, то есть борьба с мусорными свалками, сохранение природных ресурсов.

А между тем ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ с ГОЛОВЫ. И решение любой проблемы, одолевающей человечество, начинается с изменения порядка верчения винтиков и роликов в голове человека, то есть с изменения мышления.

Мы не можем говорить всерьез об экологии природных объектов, если в них вмешивается человек, и не говорить об экологии мышления самого человека.

Это все равно, что винить платье за то, что оно не лезет на потолстевшую фигуру.

Итак, все начинается с начала, а не с конца, то есть — с экологии мышления, а не с борьбы с мусорными свалками. Потому что мусорные свалки — это и есть продукт больного неэкологичного мышления. Продуктом такого мышления являются все проблемы человечества, начиная от свалок и заканчивая войнами и пандемиями.

Давайте все-таки начнем все делать с начала, а не с конца!

Современный мир полон психопатичных личностей, которые существуют теперь уже не только в специальных лечебницах, но и находятся у власти. Психопатов стало так много, что именно — он —  психопат начинает управлять обществом и называть нормой то, что во все века являлось патологией.

Невнимание к экологичности мышления привело человечество к такой ситуации, когда норма становится ненормой, искажением, а патология — нормой. Как говорил один из замечательных умов прошлого века Ричард Бендлер -НОРМА — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТО, ЧТО РАЗДЕЛЯЕТ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ.

Таким образом, нормой в ненормальном обществе становится патология.

Отрыв от духовного начала, делающего человека человеком, приверженность парадигме вульгарного материализма, измеряющего успех в долларах и фунтах, приводит человечество незаметно для него самого в состояние пещерного человека, пожирающего своего соседа ради обогащения и получения дополнительных благ и не понимающего, что когда все соседи будут съедены, он погибнет от отсутствия тех, кого еще можно съесть, ибо другого способа поддержания жизни он не знает.

Экологичное мышление — это понимание основных законов, по которым функционирует жизнь, и понимание обязательности их исполнения всеми и каждым для сохранения жизни на земле.

Экологичное мышление — это понимание истинного места и роли человека в общей картине мира, понимание миссии человечества и стремление ее исполнить.

Экологичное мышление — это принятие следствий тех поступков, которые ты совершаешь, как данность, ибо есть законы причины и следствия.

Экологичное мышление — это настоящий, а не липовый,  жизненный успех, отсутствие страданий и принятие жизни такой, как она есть.

Экологичное мышление — это гарантия сохранения жизни на земле для будущих поколений и развития всех людей.

Одна беда — экологичное мышление никто никогда не принесет тебе на блюдечке с голубой каемочкой и только ты сам отвечаешь за то, что содержится в твоей голове.

А доброе оно или злое — это видно по содержанию твоей жизни.

 

Share Button

Добавить комментарий