Хорошие, плохие и ненужные

Вчера я услышала интересное, на мой взгляд, высказывание:

«Люди бывают трех типов: хорошие, плохие и ненужные»

Про хороших и плохих — это понятно. Хорошие — это те, с кем мне хорошо. Плохие — с кем плохо. А ненужные — это какие? Ведь люди — не вещи…

Даже с вещами бывает так, что выбросил вещь как ненужную, а потом жалеешь — зачем выбросил? Но вещь можно вернуть, порывшись в мусорке.. Или купить новую — аналогичную…

А можно ли вот так — ВЫБРАСЫВАТЬ ЛЮДЕЙ? За ненужностью…

И может ли человек, относящийся к людям подобным образом, быть порядочным человеком? Можно ли ему доверять по жизни?

Ведь никто не знает, когда вы — лично вы — станете ему не нужны…

Но вы УЖЕ знаете, ЧТО он сделает с вами, КОГДА ВЫ ЕМУ СТАНЕТЕ НЕ НУЖНЫ.  ОН ВАС ВЫБРОСИТ.

И что делать человеку, которого выбросили за ненужностью, но тот, кто выбросил, остается быть нужным.. очень нужным?

Это все вопросы из жизни.

У меня была подруга, которая однажды с гордостью за такую свою черту сообщила мне, что в ее жизни был человек, который сделал ей и ее семье очень много добра, но однажды он рассказал что-то кому-то про нее такое, что она не хотела, чтобы он рассказывал. Нет, она не брала с него слова, что он никому про это не расскажет. Она даже ни словом не обмолвилась с ним о том, что это не надо рассказывать…

Просто, когда она узнала, что он это кому-то рассказал, она выбросила его из своей жизни.

Она перестала с ним здороваться и его замечать.. Она перестала отвечать на его звонки и не ответила даже на его попытку прояснить ситуацию (можно понять состояние человека, который еще вчера был вхож в дом, а сегодня неожиданно и без всяких объяснений получил полный игнор)…

Вы хотели бы оказаться на месте этого человека? Я — нет.

Этот ее рассказ произвел на меня глубочайшее впечатление. Он настолько глубоко проник в меня, что уже по прошествии десятка лет, я все с теми же эмоциями изумления и возмущения (да, возмущения) рассказываю вам об этом…

Но это еще не конец истории.

Ирония этого случая заключалась в том, что после этого ее рассказа я долго не могла внутренне успокоиться…

Ну разве человек — вещь, чтобы так обходиться с ним? Но разве все добро, которое он тебе сделал за время вашего общения, не стоит того, чтобы поговорить с ним, чтобы прояснить отношения? Чтобы простить этот его поступок, совершенный не со зла, а по причине того, что он иначе смотрит на мир?

У меня начало меняться отношение к ней.

И в итоге я сделала то, что… Да-да… вы правильно поняли.

Но сначала точно так же поступили со мной. Вдруг ни с того, ни с сего меня перестали замечать, отвечать на мои звонки и разговаривать при встрече… Точно так же — без всяких объяснений… И когда я, как и тот человек, пыталась начать разговор о причинах такого поведения моего бывшего друга, человек просто уходил от разговора и вообще просто разворачивался и уходил…

Ирония жизни заключается в том, что, если ты чего-то не можешь понять или принять, это обязательно происходит с тобой.

И, если ты совсем уж никак не можешь принять это, то это происходит с тобой таким образом, что оказываешься в обеих ролях: и отвергнутого, и отвергающего. Наверное для того, чтобы понятней стало.

Скажу честно: мне не стало.

Я до сих пор не могу понять, зачем это людям нужно.

А вы?

Не хотите поделиться своими историями?

Share Button

Добавить комментарий