Как достичь цели?

images (15)У вас есть цель? Можете ее записать прямо сейчас?

Только не пишите: «иметь много денег»; «выйти замуж», «найти хорошую работу»…

Это — не цель… Это — мираж.

Такая цель никогда не сбудется. И знаете почему?

Прежде всего потому, что у вас нет критериев, которые бы вам четко показали, что цель достигнута.

Правда, когда вы выйдете замуж, у вас появится кольцо на пальце и в доме поселится какой-то мужчина. И это все, что произойдет с вами. Но разве вы этого хотели, когда стремились «выйти замуж»? Неужели — это все, что вам было нужно? Не верю 🙂

Другое дело, если вы стремились к чему-то более определенному. Ну например, не вообще выйти замуж, а выйти замуж за этого конкретного мужчину. Тут уже больше определенности: проснувшись утром, вы можете точно определить, тот ли мужчина, которого вы хотели затащить замуж, лежит с вами рядом 🙂

С деньгами сложнее: формулировка «хочу много денег» не оставляет никакой возможности понять, достигли вы желаемого или нет… В конце концов много — это сколько?

А что такое «хорошая работа»?

Не по этой ли причине — отсутствия четких критериев — люди никак не могут найти то, что ищут?

И то: кто смог выполнить задание типа «пойди туда, не знаю, куда; принеси то, не знаю что»?

Одной из главных причин того, что в мире так много неудовлетворенных своей жизнью людей, являются не комплексы, которыми так любят объяснять все возможные сложности психологи, не отсутствие воли или желания, а простое непонимание того, чего же вы на самом деле хотите…

Разве одно и то же: выйти замуж и стать заботливой женой?

Разве для того, кто получал зарплату в 10 000 рублей, зарплата в 50 000 не покажется большой? А для того, кто получал каждый месяц 450 000 дохода — ничтожно малой? Разве работа, которая вызывает у вас отторжение, может быть хорошей для вас?

Вы уже знаете: обычно я задаю больше вопросов, чем давать ответов. Но ответы на задаваемые мною вопросы я уже знаю. Как говорится в моей школе жизни я по ним уже отчиталась.

Найти ответы на поставленные мною вопросы вы должны сами. Иначе — не поверите.

Share Button

Добавить комментарий