Время поговорить об экологии

Мы так привыкли, что об экологии мы говорим в контексте школьных уроков по биологии.

В другом контексте мы это слово не употребляем практически никогда и даже не задумываемся о том, что экология имеет самое прямое отношение к нашей каждодневной жизни вне зависимости от того, какую профессию мы выбрали для себя.

Согласно Экологическому словарю  «экологическая безопасность — состояние защищенности личности, общества и государства от последствий антропогенного воздействия на окружающую среду, а также стихийных бедствий и катастроф».

Согласно БСЭ — «экология — это наука о взаимоотношениях организмов между собой и с окружающей средой. Современная Э. интенсивно изучает также проблемы взаимодействия человека и биосферы».

Двадцать первый век принес с собой понимание того, что экология не исчерпывается полностью вышеприведенными определениями и они ограничивают сферу применения этой науки.

Вполне уместно говорить о политической, психологической и экономической экологии.

Нарушение экологических принципов в этих трех областях приведет мир на край его гибели. Не надо ждать никаких звездных пришельцев, человечество в состоянии само погубить себя, чем в последнее время активно и занимается.

По зрелом размышлении приходишь к выводу, что истинный успех — это следование экологическим законам развития — планеты ли,  личности ли.

Сейчас много сбивающих с толку призывов типа «стань миллионером за один час!»,  » каждый может стать бизнесменом!», «если у тебя нет своего бизнеса, то ты последний лох!»…

Тысячи ( без преувеличения)  тренеров зазывают вас на свои тренинги, участники тренингов с пеной у рта рассказывают как они были бедны до того, как приняли участие в тренинге, и как поперло у них  ( или НА них?) богатство после окончания тренинга. Они забывают упомянуть в своих отзывах о реальных возможностях и ситуациях, с которых они начинали свой путь к богатству. Они не упоминают ни разу, сколько лет они шли к этому.

А еще хуже то, что авторы тренингов не публикуют отзывы тех, кто прошел тренинги, и ничего не изменил в своей жизни. Как правило при упоминании о подобных результатах тренеры говорят: сам виноват. Точка.

Но если разобраться, то стать бизнесменом, как и балериной, может далеко не каждый. Для того, чтобы успешно организовать и вести бизнес, необходимы как для занятий балетом определенные способности и черты характера.

Сейчас навязано мнение о том, что если ты не бизнесмен, у тебя нет дома на Канарах, пяти автомобилей супер класса, то ты прожил свою жизнь зря — не успешен ты, батенька!

Но разве это так на самом деле?

Подумайте над этим вопросом и напишите в комментариях свое мнение….

Мне будет интересно.

Share Button

Добавить комментарий