Матрица успеха.

Сначала — полностью скопированный из Wiki сюжет фильма «Матрица»:

«Молодой человек ведёт двойную жизнь. Днём он программист Томас Андерсон в крупной компании, ночью — хакер Нео. Однажды на его персональный компьютер приходит странное сообщение: «Ты увяз в Матрице» (The Matrix has you…). Неизвестный даёт ему указание «следовать за белым кроликом».[3] Нео встречает девушку с татуировкой в виде белого кролика. Следуя за ней, он приходит в ночной клуб. Там он знакомится с девушкой-хакером по имени Тринити, которая обещает раскрыть Томасу тайну Матрицы. Для этого Нео должен встретиться с тем, кто его давно ищет, — Морфеусом, которого власти считают опаснейшим террористом.

У Нео не остается времени для колебаний, потому что его компьютерными преступлениями уже заинтересовались так называемые «агенты», своеобразные «охранники» Матрицы. Морфеус предлагает молодому человеку увидеть Матрицу собственными глазами и предлагает на выбор две капсулы — синюю, приняв которую Нео проснётся в своей постели и будет считать, что ему всё приснилось, и красную, которая позволит Нео понять, что такое Матрица. Нео выбирает красную капсулу.

Нео попадает в жуткий разрушенный мир, который оказывается настоящим реальным миром. Он узнаёт, что привычный ему мир является иллюзией, порождённой искусственным интеллектом суперкомпьютера, чтобы держать людей в подчинении. Планета погружена в вечный сумрак, города лежат в руинах. Люди порабощены всесильными машинами, чтобы производить им энергию, необходимую для выживания. Те немногие, что смогли сохранить сознание, прячутся в катакомбах и ведут партизанскую войну против машин, научившись самостоятельно входить и выходить из Матрицы.

Последним городом человечества является расположенный глубоко под землёй Зион, из которого предпринимаются отчаянные вылазки на летающих кораблях в мир Матрицы для спасения подключённых к ней людей. Один из таких кораблей носит название «Навуходоносор», и его капитаном является Морфеус. Он верит, что Нео — Избранный, который уже рождался, когда только Матрица была создана, с редкой возможностью изменять все вокруг и подстраивать Матрицу под себя, именно он и спас первых людей из движения сопротивления машинам, раскрыл им правду и сможет навсегда спасти человечество от власти роботов. В его разум загружают все виды боевых искусств, чтобы он мог противостоять агентам. Морфеус проверяет Нео в бою, в котором он сначала легко одолевает его, но потом Нео смог одолеть Морфеуса. Далее он учит Нео совершать огромные прыжки, но Нео это не удаётся с первого раза, как и всем. Команда удивляется этому, так как если он Избранный, то законы матрицы должны быть ему по силам.

Однако в экипаже «Навуходоносора» появился предатель Сайфер, готовый променять жизнь своих друзей и свободу разума на сладкий обман Системы. Сайфер сдаёт своих бывших друзей агентам — автономным программам Матрицы, которые жаждут получить коды доступа к Зиону, когда вся команда направляется к Пифии, чтобы Нео смог узнать, избранный он, или нет. Пифия предсказывает, что Нео должен умереть и только в следующей жизни сможет помочь сопротивлению. Морфеус попадает в плен к агентам, спасая Нео. Сайфер убивает половину команды, но Тэнку, оператору, удается его убить. Нео и Тринити ценой сверхчеловеческих усилий спасают своего капитана и когда они почти вышли из Матрицы, агент Смит успевает прострелить телефонную трубку и Нео не успевает выйти. Нео решает вступить в схватку с агентом, так как Пифия сказала, что каждый решает для себя сам, кем ему быть. В тяжёлой схватке Нео с трудом удается обезвредить одного агента и бежать от остальных. Когда он уже заходит в комнату с телефоном, Смит убивает его. Однако Нео, ощутив в себе силу, оживает (так как на самом деле он и есть Избранный). Он с лёгкостью уничтожает Смита, разрушив его программный код.

В конце фильма Нео звонит по телефону, он обещает, что покажет людям, запертым в Матрице, что «возможно всё».

Вам ничего не напоминает этот сюжет?

Если вы знакомы с текстами Библии, то вы моментально поймете, откуда списан сюжет этого фильма.

Действительно, в мире нет ничего такого, чего бы  уже не было когда-то.

Почему я начинаю свой пост с таких далеких отступлений?

Все эти отступления нужны будут нам, чтобы понять, о чем идет речь в этом материале.

Если вы живете на свете уже достаточно долго для того, чтобы помнить общий дух ТОЙ, другой эпохи и ТОГО, другого государства, то вам есть, с чем сравнить…

Если вы слишком молоды для этого, послушайте тех, кто знает…

Но и те, и другие — включите голову, чтобы провести простейший анализ…

Вы, конечно, любите  «полазить» по социальным сетям… И, конечно, видите, сколько ГУР предлагает вам стать миллионером практически за час…

Вы разглядываете фото, размещенные в сети, и читаете высказывания наиболее успешных людей — так называемые мотиваторы…

А теперь позвольте первый вопрос: кто у нас успешен и кому большинство из нас стремится подражать?

Это не случайный вопрос… Ответ на этот вопрос очень важен для каждого, кто хочет прожить достойную жизнь, кто хочет быть счастлив уже в ЭТОЙ жизни.

Стремление к счастью — естественное человеческое стремление.

И поскольку оно — естественное, на нем можно сделать с человеком все, что угодно…

Это как вкусный жирный червяк, на который ловится рыбка.

Из стремления к счастью люди делают революции, убивают своих соотечественников и разрушают их дома…

Из стремления к счастью люди уходят в секты и позволяют гуроводам этих сект делать с собой все, что вздумается вплоть до лишения жизни…

Из стремления к счастью люди рушат все, что построили их отцы и деды, называют это тиранией и подвергают обструкции…

Из стремления к счастью люди впадают в зависимость — от других людей, денег, удовольствий, алкоголя и наркотиков…

Из стремления к счастью девушки худеют до помутнения мозгов и умирают от анорексии…

Можно еще долго перечислять все то, на что готов человек из стремления к счастью.

Что же такое — ЧЕЛОВЕК и к ЧЕМУ ЖЕ ОН СТРЕМИТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?

В христианстве существует понимание человека как пустого сосуда, который приобретает характеристики того, чем он наполнен.

Если человек наполнен любовью и благодарностью к Жизни — он приближается к состоянию святого. Но можно наполнить сосуд и чем-то грязным, липким, — тем, что и от рук потом не отдерешь… И тогда человек становится таким, как это ОНО.

Сознанием человека очень легко управлять. Особенно, если делать это втихую, не афишируя своих действительных целей.

Достаточно показать человеку этого червячка — счастье.

Вот сказали всем нам, жившим в ДРУГОЙ стране, что счастье — в изобилии товаров и мы поверили. Отправили все наши прежние ценности в мусорный таз и вперед… нет, теперь уже не за комсомолом (С. Есенин  «задрав штаны, бежать за комсомолом»)…, но так же — задрав штаны…

Знаете, чему не УЧАТ НИ В ОДНОЙ ШКОЛЕ МИРА?

Управлять своим мозгом… Наоборот, с детства внушают, что это мы должны слушать, что мозг говорит. Слушать и слушаться…

Вам нравится результат?

Безусловно — в одном коротком посте невозможно достаточно полно раскрыть такую глубокую тему.

Но я надеюсь, что она — эта тема — имеет самое прямое отношение к экологии вашего успеха.

НЕ УВЯЗНИТЕ В МАТРИЦЕ!

 

Share Button

Добавить комментарий