Большинство людей несчастны?

Если проанализировать основные темы, которые не сходят с новостных лент в социальных сетях, то можно с уверенностью сказать, что таких тем немного.

Это:

  • как разбогатеть за минуту, желательно не прилагая особых усилий
  • как стать счастливым (найти себя) тоже без особой головной боли
  • как ЗАСТАВИТЬ мужчину (женщину) любить себя (то есть не себя самого, а своего партнера)
  • ругань (не критика, нет!) в адрес государства и правительства.

Есть, конечно, и другие темы — на особых сайтах для особых людей. Людей, которые нашли себя в жизни, у которых есть цели, есть интересы и которые со смыслом тратят свое время и уважают время других.

Таким людям нет смысла погружаться в этот всеобщий невроз несчастливого человека. Они счастливы с собой и своими близкими.

Оставим и мы их в покое. Ибо им есть чем заняться и без нас.

Вернемся к тем, кто занят «духовным развитием», «бизнесом за минуту», «отношениями с элементами заставления».

Вот об этих надо поговорить. Почему? Потому что все они несчастны. И не знают, КАК выйти из этого состояния. Вот отсюда все эти темы, так популярные среди пленников интернета.

Уже сам факт того, что человек ЧАСАМИ просиживает в интернете говорит о том, что у него не все благополучно в реалити. Что выход в реальное общение, в реальное достижение цели, в реальную жизнь связан для него не просто с дискомфортом  — с болью.

С болью, которой он боится как огня.

Вот тогда и остается погрузиться в сон и принять свой сон за настоящую жизнь. Ведь во сне ты — умен, успешен, уважаем без особого труда. Во сне твои друзья не предают тебя, и любимые не уходят к другим…

Во сне ты настолько мудр, что можешь и сам научить других КАК ПРАВИЛЬНО ЛЮБИТЬ, КАК сделать миллион за неделю, не отходя от компьютера, как возвысится духовно, не страдая, не принимая лишения со смирением, не читая духовную литературу.

Во сне ты просто расскажешь пару сказочек таким же спящим собратьям и все вместе вы решите, что «миссия выполнима».

Сон завораживает. Чем больше спишь и видишь подобные сны, тем меньше хочется просыпаться и сталкиваться с суровой действительностью, в которой надо уметь общаться, конфликтовать, отстаивать свои убеждения и интересы, нести потери, проходить через поражения…

Для того, чтобы снова подняться, оправиться, и начать все сначала…

Эх! Если бы войны были тоже только во сне,  если бы настоящий голод был только в виртуальном пространстве…

Share Button

Добавить комментарий