Яндекс.Метрика

Принято думать, что успех — это результат.

Кругленькая сумма в банке, золотая медаль на груди спортсмена, удачный «выход замуж», возможность бывать на самых дорогих курортах, успешно пройденный экзамен, присвоение очередного звания, повышение в должности, получение заглавной роли или даже главной премии фестиваля — вот что люди называют успехом.

На самом деле это не успех. Это — минутная (часовая, суточная, недельная) радость, которая рано или поздно, но проходит, и человек вновь начинает ощущать нехватку чего-то, опять появляется неудовольствие от имеющегося и желание получить больше.

Успех — ЭТО ПРОЦЕСС.

Если во время достижения своей цели человек чувствует себя счастливым потому, что он занимается тем, чем всегда хотел заниматься, что не отнимает, а придает ему силы, энергию и стремление к совершенству, — это УСПЕХ.

Успех — это когда ты учишь детей, которых любишь и общаться с которыми тебе доставляет истинное удовольствие.

Успех- это когда ты лечишь людей потому, что тебе нравится помогать людям стать здоровыми.

Успех — это когда спортсмен вновь и вновь повторяет одно и то же спортивное движение потому, что он получает истинное удовольствие от достижения совершенства в исполнении его.

Успех, когда женщина живет с любимым и любящим ее, пусть и небогатым, мужчиной.

Успех, когда взрослые дети не забывают родителей, а продолжают с ними сердечное общение, становясь постепенно заботливыми и внимательными старшими для стареющих родителей.

Успех, когда твой ребенок-подросток со своими подростковыми бедами идет к тебе, родителю, а не прячется от ебя по друзьям.

Успех — это когда, просыпаясь утром, ты радостно встречаешь новый день, а не тянешь лямку, чтобы вечером пойти в бар и напиться, называя это «расслаблением после рабочего дня»

Это — не расслабление. Это твой неуспех тебя гонит туда, где можно при помощи манипуляций отпустить хоть на короткое время ощущение того, что по жизни ты делаешь не то, что должен делать.

Categories:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *